Detail Berita

GEMAR MAKAN BUAH DAN SAYUR (GEMABYUR)

KECAMATAAN TAJINAN - Pola  makan  merupakan  perilaku  paling  penting  yang  dapat  mempengaruhi keadaan gizi. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi  akan  mempengaruhi  asupan  gizi  sehingga  akan  mempengaruhi kesehatan   individu   dan   masyarakat.   Gizi   yang   optimal   sangat   penting   untuk pertumbuhan normal serta perkembangan fisik dan kecerdasan bayi, anak-anak, serta seluruh  kelompok  umur.  Gizi  baik  membuat  berat  badan  normal  atau  sehat,  tubuh tidak  mudah  terkena  penyakit  infeksi,  produktivitas  kerja  meningkat  serta  terlindung dari  penyakit  kronis  dan  kematian  dini.  Agar  tubuh  tetap  sehat dan  terhindar  dari berbagai  penyakit  kronis  atau  penyakit  tidak  menular  terkait  gizi,  maka  pola  makan masyarakat  perlu  diperbaiki ditingkatkan  kearah  konsumsi  gizi  seimbang.  Keadaan gizi  yang baik dapat meningkatkan kesehatan individu dan masyarakat. Gizi   yang   tidak   optimal   berkaitan   dengan   kesehatan   yang   buruk,   dan meningkatkan  risiko  penyakit  infeksi,  dan  penyakit  tidak  menular  seperti  penyakit kardiovaskular (penyakit jantung dan pembuluh darah, hipertensi dan stroke), diabetes serta  kanker  yang  merupakan  penyebab  utama  kematian  di  Indonesia.  Lebih  separuh dari semua kematian di Indonesia merupakan akibat penyakit tidak menular.

Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Malang dengan didampingi oleh Sekretaris Kecamatan (Ibu Desy Ariyanti, S.STP. MM) Mengajak sekaligus Mengedukasi Masyarakat Desa Jambearjo Kecamatan Tajinan dengan Giat yang bertajuk “KEGIATAN SOSIALISASI DAN EDUKASI GEMAR MAKAN BUAH DAN SAYUR (GEMABYUR) bertempat di KB Mawar Islami Desa Jambearjo Kecamatan Tajinan (Rabu, 8/6/2022)

Berita Lain