GEMAR MAKAN BUAH DAN SAYUR (GEMABYUR)
KECAMATAAN TAJINAN - Pola makan merupakan perilaku paling penting yang dapat mempengaruhi keadaan gizi. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi akan mempengaruhi asupan gizi sehingga akan mempengaruhi kesehatan individu dan masyarakat. Gizi yang optimal sangat penting untuk pertumbuhan normal serta perkembangan fisik dan kecerdasan bayi, anak-anak, serta seluruh kelompok umur. Gizi baik membuat berat badan normal atau sehat, tubuh tidak mudah terkena penyakit infeksi, produktivitas kerja meningkat serta terlindung dari penyakit kronis dan kematian dini. Agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit kronis atau penyakit tidak menular terkait gizi, maka pola makan masyarakat perlu diperbaiki ditingkatkan kearah konsumsi gizi seimbang. Keadaan gizi yang baik dapat meningkatkan kesehatan individu dan masyarakat. Gizi yang tidak optimal berkaitan dengan kesehatan yang buruk, dan meningkatkan risiko penyakit infeksi, dan penyakit tidak menular seperti penyakit kardiovaskular (penyakit jantung dan pembuluh darah, hipertensi dan stroke), diabetes serta kanker yang merupakan penyebab utama kematian di Indonesia. Lebih separuh dari semua kematian di Indonesia merupakan akibat penyakit tidak menular.
Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Malang dengan didampingi oleh Sekretaris Kecamatan (Ibu Desy Ariyanti, S.STP. MM) Mengajak sekaligus Mengedukasi Masyarakat Desa Jambearjo Kecamatan Tajinan dengan Giat yang bertajuk “KEGIATAN SOSIALISASI DAN EDUKASI GEMAR MAKAN BUAH DAN SAYUR (GEMABYUR) bertempat di KB Mawar Islami Desa Jambearjo Kecamatan Tajinan (Rabu, 8/6/2022)